« 次の停車駅はタイタン、停車時間は....とわたくし。 | メイン | スタバで試してガッテンとわたくし。 »

2007年01月04日

冬の自由研究の追試とわたくし。

失敗に終わったカルメ焼き作成を挽回すべく、卵白で練った重曹を使って作り直したのだが、やはり失敗してしまう。これ以上、火星からの中継を増やしても体重と環境によろしくない。

確認しておく点はこんなものだろう。

卵の鮮度は賞味期限内だし、鍋は綺麗に洗って乾かしてある。コンロも磨いた。ガス代も支払い済だし、次の引き落とし日は来月だ。

残るのは重曹の劣化か。市価80円程度だろうから、手持ちの古くなった重曹ではなく、新しく買ったものを使って試してみよう。

投稿者 spot : 2007年01月04日 21:39

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://merope.roaring-dog.jp/rTjU29/mt-tb.cgi/1090

コメント

ザラメですか....。
試してみる価値がありますね。

投稿者 よりいぬ : 2007年01月05日 23:26

昔、ザラメ糖使用で成功した記憶があります。
糖の種類に関係あるのでしょうか?

投稿者 ヒロ : 2007年01月05日 13:43

コメントしてください




保存しますか?